أوريفليم عالم الجمال

منتدى نسائى للتعريف بشركة أوريفليم العالمية وتسجيل الاشتراك فيها من مصر والسعودية
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
تنبيه هام / لأننا نطمح الى النجاح ولا نريد البعد عن الله فنرجو من الساده الأعضاء عدم وضع صور نساء فى التوقيعات أو الصور الرمزية حتى لا يتم حذفها أما الموضوعات فيجب طمس الصور قدر المستطاع .... مع تحيات ادارة المنتدى

شاطر | 
 

 دجاج بالزيتون الاخضر والاسود

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
omhna
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

مُساهمةموضوع: دجاج بالزيتون الاخضر والاسود   الأربعاء مايو 05, 2010 6:12 pm

المقادير
=======
1 دجاج, مقطّع الى قطع صغيرة
٣ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١٥٠ غرام زيتون, أخضر أو أسود
١ بصل, مفروم
٣ فص ثوم, مفرومة
١⁄٢ ملعقة صغيره كركم
١ باقة بقدونس
٢ كوب كزبرة, مفرومة
٢ ليمونة حامضة محلاة, (مغلّفة بالسكر)
عصير ليمون حامض
١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود
١⁄٢ ملعقة صغيره زنجبيل
١⁄٢ ملعقة صغيره كمون
ملح

الطريقة
=======

١. تُقلّى قطع الدجاج قليلاً في الزيت حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع من القدر وتوضع جانباً.

٢. يُقلّى البصل في القدر نفسها الى أن يصبح لونه ذهبياً، ثم يُضاف الثوم ويُحرّك لمدة دقيقتين. يضاف الكمون، الكركم والفلفل الأسود ويحرّك الخليط مجدداً لمدة دقيقتين. ثم تُضاف نصف كمية البقدونس والكزبرة.

٣. تُضاف قطع الدجاج وتُحرّك، ثم يُرشّ الملح ويُترك الخليط على النار لمدة 5 الى 10 دقائق.

٤. يُغمر الدجاج بالماء ويُترك على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة.

٥. بينما يُطهى الدجاج، تُقطّع الليمونة الحامضة المحلاة الى أرباع ويُنزع منها اللبّ، ثم تُقطّع القشرة الى قطع صغيرة.

٦. يُضاف عصير الليمون الحامض وقشر الليمون المحلى الى الدجاج ويُطهى لمدة 20 الى 25 دقيقة.

٧. ثم يضاف الزيتون، ويُطهى لـ 15 دقيقة أخرى.

٨. إذا لم تكن الصلصة كثيفة بما يكفي، تُرفَع منها قطع الدجاج وتُترك الصلصة حتى تتبخر لبضع دقائق. ثم يُعاد الدجاج الى القدر وتُطفأ النار.

٩. عند انتهاء الطهي، تضاف الكمية المتبقية من البقدونس والكزبرة.

١٠. يُقدّم الطبق ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياتك احلى
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالزيتون الاخضر والاسود   الأربعاء يونيو 16, 2010 10:51 am

سلمت يداكى وجباتك كلها مميزه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omhna
مشرفة
مشرفة


عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالزيتون الاخضر والاسود   الأربعاء يونيو 16, 2010 8:09 pm

بالف هنا والشفا

يارب تكون فعلا عجبتك

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالزيتون الاخضر والاسود
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أوريفليم عالم الجمال :: المنتديات المتنوعة :: المطبخ العربى-
انتقل الى: