أوريفليم عالم الجمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أوريفليم عالم الجمال

منتدى نسائى للتعريف بشركة أوريفليم العالمية وتسجيل الاشتراك فيها من مصر والسعودية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تنبيه هام / لأننا نطمح الى النجاح ولا نريد البعد عن الله فنرجو من الساده الأعضاء عدم وضع صور نساء فى التوقيعات أو الصور الرمزية حتى لا يتم حذفها أما الموضوعات فيجب طمس الصور قدر المستطاع .... مع تحيات ادارة المنتدى

 

 البيتزا

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
omhna
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا   البيتزا Emptyالثلاثاء مايو 04, 2010 9:54 pm

البيتزا 10406977311505841742


المقادير

2/1 ملعقة كبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
3/1 1 كوب ماء دافئ
4/3 3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الطريقة

- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
- ُيضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الإكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.

يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم إياد
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا   البيتزا Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 12:44 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اختي الغاليه ام هنا
مجهود طيب بارك الله فيك
ياريت لو عندك خبره
في الافران المنزليه
اللي بتكون بالكهرباء ومش الميكرويف
لاني سمعت ان الفرن هو اللي بيفرق في طعم المعجنات
جزاك الله خيرا حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
semsema_pharma
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 05/06/2010

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا   البيتزا Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 2:32 pm

جزاكي الله خيرا يا ام هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمية محمد
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
سمية محمد


عدد المساهمات : 1057
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
العمر : 40
الموقع : مصراوية

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا   البيتزا Emptyالإثنين يونيو 07, 2010 5:41 pm

تسلم ايدك حبيبتى أم هنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://oriflame.alafdal.net
حياتك احلى
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا   البيتزا Emptyالأحد يونيو 13, 2010 1:43 pm

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omhna
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

البيتزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: البيتزا   البيتزا Emptyالأربعاء أكتوبر 06, 2010 8:02 pm

على الفرن الكهربائى كويس مع اى معجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أوريفليم عالم الجمال :: المنتديات المتنوعة :: المطبخ العربى-
انتقل الى: