أوريفليم عالم الجمال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أوريفليم عالم الجمال

منتدى نسائى للتعريف بشركة أوريفليم العالمية وتسجيل الاشتراك فيها من مصر والسعودية
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تنبيه هام / لأننا نطمح الى النجاح ولا نريد البعد عن الله فنرجو من الساده الأعضاء عدم وضع صور نساء فى التوقيعات أو الصور الرمزية حتى لا يتم حذفها أما الموضوعات فيجب طمس الصور قدر المستطاع .... مع تحيات ادارة المنتدى

 

 المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
omhna
مشرفة
مشرفة



عدد المساهمات : 212
تاريخ التسجيل : 06/03/2010

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة   المقلوبة Emptyالثلاثاء مايو 04, 2010 10:20 pm

المقلوبة

السلام عليكم ورحمة الله

المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير

2 أوقية لحم ظأن موزات

4 كوب ماء + ملح

صنوبر

كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر

بهار وقرفة

نصف ملعقة صغيرة من العصفر

كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.

يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.

وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة

يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان

ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب

الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة

ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان

ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سمية محمد
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
سمية محمد


عدد المساهمات : 1057
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
العمر : 40
الموقع : مصراوية

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة Emptyالثلاثاء مايو 04, 2010 11:05 pm

أعتقد ان هيا نفس الطريقه اللى عرضتيها فى الموضوع التانى بس من غير الصور
صح ولا أنا فاهمه غلط
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://oriflame.alafdal.net
حياتك احلى
عضو نشيط
عضو نشيط



عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة   المقلوبة Emptyالأحد يونيو 20, 2010 7:27 pm

تسلم ايديكى يا ام هنا
المقلوبة Icon_wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ^*^*^*^*^*^*^*^*^ فطيرة البصل المقلوبة ^*^*^*^*^*^*^*^*^
» طريقة عمل المقلوبة بالصورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أوريفليم عالم الجمال :: المنتديات المتنوعة :: المطبخ العربى-
انتقل الى: